Очередная художественная акция проекта «Лавка мира» прошла в день закрытия XXII Открытого российского фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Участие в ней приняли известные актеры, режиссеры и художники.

Идея проекта состоит в том, что расписанные художниками и известными людьми лавки как художественные объекты продаются на аукционах, а вырученные средства жертвуются на благотворительность.

Часть расписанных на кинофестивале лавок после завершения акции также продадут на благотворительном аукционе, пишет журнал Woman.Ru. Вырученные средства направят на организацию художественных студий при детских домах. Оставшиеся лавки разместят в домах престарелых, лечебно-оздоровительных центрах, галереях и музеях городов России и мира.

Проект в Сочи состоялся при поддержке компании Microsoft и браузера Internet Explorer 9. «Мы рады, что компания Microsoft уже второй год поддерживает проект и вместе с нами несет искусство, а также идеи заботы и доброты в массы. Когда люди собираются для общего творческого дела, они заряжаются положительными эмоциями и позже щедро одаривают ими других. «Лавка мира» в партнерстве с Microsoft и Internet Explorer 9 не просто раскрашивают предметы интерьера, мы, в первую очередь, стремимся наполнить души людей светом и добротой», — отметил автор идеи проекта Андрей Попов.

Акция "Лавка Мира" на Кинотавре-2013
Акция «Лавка мира» на фестивале «Кинотавр-2013»

Благотворительный проект «Лавка мира» существует с 2007 года. В первый раз акция была приурочена к празднованию юбилея 150-летия Государственной Третьяковской галереи. Проект объединил 150 художников, расписавших лавку, состоящую из 150 сегментов. Часть лавок была продана на благотворительном аукционе, а вырученные средства направлены на благотворительную программу «Творческая помощь» для создания творческих мастерских при детских домах. После этого благотворительная художественная акция проходила в разных городах России.

Участие в проекте принимали посетители арт-терапевтической студии школы-интерната № 20, пациенты Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта Минтруда России и Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой, подопечные Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы», дети и родители, участники социальных программ Фонда профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».


Фото: igra3000.ru

Рекомендуем