Таблички с призывами беречь природу и убирать за собой мусор активисты экологического движения #МосЭко развесили на полянах, где горожане часто проводят пикники. Акция в защиту национального парка «Лосиный остров» называется #МемыВЛес.

За парком ухаживают, и сезон пикников еще не в разгаре, поэтому поляны Лосиного острова еще относительно чисты. Волонтеры надеются, что таблички помогут поддерживать чистоту на территории национального парка на протяжении всего лета, и обещают регулярно проверять поляны, где  были размещены «мемы».

По наблюдениям активистов, такой способ привлечь внимание москвичей к проблеме мусора в зеленых зонах более эффективен, чем акции по уборке территорий. В 2013 году волонтеры проводили арт-субботник в Тимирязевском лесопарке  и развешивали таблички с напоминаниями для туристов. Потом они проводили осмотр территории и убедились: поляны, где висели «мемы», были значительно чище, чем остальные, где мусор убирали, а табличек не вешали.

Фото: vk.com/moseco

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Прокат технических средств реабилитации организуют на акции в Усолье-Сибирском

Пункт проката технических средств реабилитации откроет в Усолье-Сибирском городское отделение Иркутской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» во время акции «Вместе справимся».