Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и отдел «ЛайфСкэн» ООО «Джонсон & Джонсон» начинают масштабную программу по профилактике сахарного диабета и поддержке людей с диабетом.

«В профилактике и лечении сахарного диабета крайне важно диагностировать заболевание на первоначальных этапах, когда еще можно избежать осложнений и затрат на дорогостоящие препараты. Поэтому большая часть наших проектов с ВОИ будет направлена на повышение осведомленности населения о заболевании, а также на выявление тех, кто в группе риска – как детей, так и взрослых, то есть организация скринингов населения во всех регионах — участниках инициативы,» – рассказал директор отдела «ЛайфСкэн» Алексей Катаев.

В рамках проекта будут открыты Школы самоконтроля и Школы диабета, а на базе региональных представительств ВОИ  — пункты поддержки пользователей продукции «ЛайфСкэн», в которых членам организации и людям, страдающим от диабета, будут бесплатно  выдавать высококачественные глюкометры. Там же будет осуществляться гарантийное обслуживание и проверка приборов на предмет корректности показаний после длительного использования. Помимо этого, во время таких мероприятий, как Международный день инвалидов, Международный день пожилых людей, Всемирный день борьбы против диабета ВОИ и отдел «ЛайфСкэн» планируют проводить образовательные акции для пациентов.

«Диабет – эпидемия нашего времени. По частоте инвалидизации и смертности он стоит на третьем месте после сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии. От этого заболевания страдают и взрослые, и дети. Подобного рода партнерства позволяют объединить усилия всех сторон – врачей, пациентских организаций и бизнеса – в борьбе с социально значимыми заболеваниями», – отмечает председатель ВОИ Александр Ломакин-Румянцев. 

Совместный проект по профилактике и борьбе с сахарным диабетом сможет помочь примерно миллиону россиян. В предыдущих скринингах компании приняли участие более 400 тыс. человек, у 67 тыс. выявлен повышенный уровень глюкозы в крови.

Фото: voi.ru

Рекомендуем

«Спасибо, мне без сахара»: социальная реклама с участием звезд призывает обратить внимание на проблему сахарного диабета

Российские актеры под руководством фотографа Тимофея Колесникова решили наглядно показать, что слишком сладкая жизнь может стать причиной развития заболевания, о котором большая часть населения даже…

Лента друзей 16-23 мая: день рождения за забором, дворники за реновацию, первый день без инсулина

Агентство социальной информации начинает рассказывать новости волонтеров, правозащитников, сотрудников НКО из социальных сетей. Но не словами, а картинками, которые они размещают.

Участники форума «Добрая Казань» обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и НКО

Секция форума была посвящена вопросам улучшения отношений между бизнесом и НКО и выбору эффективного формата взаимодействия. Эксперты секции отметили тенденцию к системному участию бизнеса в…