Экспертный совет определил победителей конкурса проектов, проводимого Благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Всего поступило 147 проектов из 104 городов.

Фонд финансирования проектов в этом году составил 33,7 млн рублей. 32 победителя конкурса, представившие проекты  по профилактике вторичного сиротства и гармонизации детско-родительских отношений в приемных семьях, получат финансирование в размере от 500 тыс. до 1 млн 500 тыс. рублей.

В число благополучателей вошли 32 организации, в том числе образовательные учреждения и фонды из 20 городов и областных центров России.

Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» видит свою задачу в предоставлении грантов организациям, занимающимся профессиональной и бесплатной помощью приемным детям и их родителям для преодоления социальных, психологических, эмоциональных и педагогических барьеров адаптации. «Семья – это одна из ключевых ценностей компании Amway, которая, являясь крупной международной корпорацией, остается семейным бизнесом уже более 50 лет. Мы считаем, что ребенок должен жить в счастливой семье, и рады, что все больше людей в России берут детей из детских домов и интернатов», – заявила председатель Попечительского совета фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

«Мне представляется исключительно важным, что Попечительский совет фонда «В ответе за будущее» принял решение выбрать тему поддержки приемных семей и увеличить фонд финансирования проектов почти в 1,5 раза. Компания, которая понимает ценность профессиональной помощи семьям и ее поддерживает, развивает эффективную благотворительность», — говорит руководитель программ Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Ирина Ерза.

Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» проводит конкурс проектов второй год подряд. По итогам прошлого года определены 16 грантополучателей со всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока. Тогда грантовый фонд составил 16,3 млн рублей.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте фонда.

Фото с сайта в-ответе-за-будущее.рф 

 

Рекомендуем

Премьера новых серий документального фильма Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот

Известный журналист, общественный деятель, многодетная и приемная мама Катерина Гордеева и фонд «Измени одну жизнь» представляют новые серии документального фильма о приемном родительстве.

Фестиваль «Я не один» объединил в творчестве детей-сирот, молодых актеров и режиссеров

Театральный фестиваль, который проходит в Москве 12-17 сентября 2017 года, для многих ребят – шанс найти родителей и наставников. Мероприятие дает возможность воспитанникам детских сиротских…