Более тысячи человек приняли участие в благотворительном пробеге «Спорт во благо» и «Айсберри» в поддержку детей с синдромом Дауна. В итоге на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна собрано 1 млн 22 тыс. рублей.

В Главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина РАН участники преодолели дистанции 50, 300 и 600 метров, были также корпоративные забеги, бег на дистанцию в 5 и 10 км, костюмированный забег «ФанРан».

ФанРан спорт во благо

Среди почетных гостей присутствовали актриса Эвелина Бледанс и ее маленький сын Семен, один из подопечных фонда «Даунсайд Ап». Сема Семин вручил два приза детям-победителям в забеге на детские дистанции.

«Очень приятно, что мы до сих пор получаем восторженные отзывы участников пробега, что фотографии пробега и воспоминания о нем и сейчас ходят по всем соцсетям. И очень важно слышать от участников слова: «Спасибо вам за то, что вы делаете! Вы даже не представляете, какое это невероятное чувство: бежать и знать, что каждым своим шагом ты кому-то помогаешь. Это окрыляет!» — говорит менеджер по коммуникациям Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Юлия Колесниченко.

фан ран спорт во благо

Собранные средства – 1 млн 22 тыс. рублей – пойдут на программы ранней помощи фонда «Даунсайд Ап». На сегодняшний день в программах участвуют более четырех тысяч семей со всей России, в которых растут дети с синдромом Дауна до семи лет. Специалисты фонда — педагоги, психологи, логопеды — помогают родителям пережить непростое время появления в семье ребенка с особенностями развития, консультируют их о возможностях и потребностях таких детей, выстраивают образовательный маршрут, своеобразную «дорожную карту» для малыша. Вместе со специалистами «Даунсайд Ап» дети учатся ходить и говорить, читать и писать, считать и рисовать, общаться со сверстниками и взрослыми, готовятся к поступлению в детские сады и школы. Всю помощь семьям фонд оказывает бесплатно. Но чтобы это было возможно, нужна постоянная поддержка частных лиц и компаний. Например, пожертвование в 470 рублей — это пакет специализированной литературы, по которой родители могут заниматься с ребенком самостоятельно, а пожертвование в 1040 рублей позволит «Даунсайд Ап» оплатить одно занятие малыша с логопедом.

Проект «Спорт во благо» вышел на федеральный уровень и, по сложившейся традиции, одновременно с Москвой аналогичные забеги состоялись в Уфе и Омске. Осенью забеги «Спорт во благо» пройдут в Кирове, Самаре и Волгограде.

Проект стал лауреатом первой премии «Спортивная Россия-2014». Акции «Спорт во благо» входят в список самых известных спортивных благотворительных событий нашей страны. За последние три года к участию в проекте присоединились несколько регионов, 306 СМИ федерального и регионального значения осветили проект, 8920 человек приняли участие в мероприятиях и более 53 млн рублей было собрано на программы для людей с синдромом Дауна.

Фото: sportvoblago.ru

Рекомендуем