С 1 июня в магазинах сети «Читай-город» и «Новый книжный» в Москве представлена информация о работе фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Посетителей магазина призывают подарить книги детям, у которых есть проблемы со зрением.

Сегодня в России насчитывается около 35 тыс. детей с различными нарушениями зрения, сообщают в фонде «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Для полноценного развития и успешной учебы им, как и всем остальным детям, необходимы книги, разработанные и созданные с учетом особенностей восприятия таких читателей. Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» уже 20 лет издает и дарит специализированные книги детям с нарушениями зрения.

Эти книги уникальны: приподнятый контур изображений, объемные и подвижные конструкции, тактильные вставки, расположение фигур на рисунке делает возможным «прочтение» книги не только глазами, но и пальчиками, тренируют тактильную чувствительность, а яркие цвета и крупные рисунки развивают остаточное зрение, отмечают в фонде.

Книжки дополнены «Волшебным карандашом» — электронным устройством, которое может прочесть стихотворение, рассказать сказку, спеть песню и помочь отгадать загадку.

книги детям 2

Книги издаются на благотворительные пожертвования, передаются в дар слепым и слабовидящим детям по всей России. Каждый ребенок получает комплект из пяти специальных книг, «Занимательных заданий» и «Трехмерного сказочного игрового набора» – настольного театра, состоящего из декорации и персонажей книг. Стоимость комплекта – 5850 рублей. Ежегодно благотворительный фонд выпускает два комплекта книг — для детей младшего дошкольного возраста и для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Посетители книжный магазинов могут ознакомиться с изданиями и сделать пожертвование, чтобы оплатить подарок детям, на сайте фонда.

Фото: fond.org.ru

Рекомендуем

В Улан-Удэ открылась тактильная юрта-музей

По инициативе Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Национальном музее Республики Бурятия открылся тактильный музей в юрте. Это первый подобный опыт для музеев…

«Доступная среда» в Воронеже: от пандусов до трудоустройства людей с инвалидностью

Опыт одной успешной общественной инициативы, которая стала профессиональным городским институтом. Людям с инвалидностью и активным горожанам в Воронеже удалось заручиться поддержкой власти и создать ресурсный…