Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний X5 Retail Group N.V. запустили совместный благотворительный проект «Конфетка доброты». Во всех магазинах торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» покупатели могут приобрести на кассовой зоне леденец «Конфетка доброты» по цене 15 рублей, из которых пять рублей будут перечисляться на операции подопечным фонда «Линия жизни».

Клубничный леденец «Конфетка доброты» в форме сердца производится по особой технологии предприятием в Ростовской области. Отливка леденца осуществляется ручным способом в металлические формы со строгим соблюдением норм гигиены и санитарии. В состав конфеты не входят вредные для здоровья ребенка искусственные красители, сообщают организаторы. С середины июня «Конфетка доброты» будет продаваться в торговых сетях «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» в регионах страны.

конфетка доброты 2

«В этом году исполняется 10 лет Благотворительному фонду «Линия жизни». За это время почти семь тысяч детей обрели вторую жизнь. Наши совместные проекты с Х5 — не раздача денег, а решение определенных проблем, существующих в обществе. Надеюсь, что благодаря новому проекту «Конфетка доброты» у нас и у покупателей станет больше возможностей помогать детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и которым сейчас не сладко», — отметил председатель Попечительского совета фонда «Линия жизни», вице-президент Х5 Retail Group Олег Сысуев.

Компания X5 Retail Group N.V. позиционирует себя как социально-ответственную компанию. Компания поддерживает фонд «Линия жизни» через программы, запущенные в своих магазинах: «Карусель детям» и «Перекресток жизни», в которых участвуют покупатели. В рамках этих программ в супермаркетах и гипермаркетах установлены ящики для сбора благотворительных пожертвований. В 2013 году Х5 помогла покупателям пожертвовать на лечение детей около 22 млн рублей. Цель 2014 года – увеличить сбор средств на 35%.

За время работы фонд «Линия жизни» собрал более 1,4 млрд рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни почти 7 тыс. тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.

Фото: life-line.ru

Рекомендуем