Город·04.06.2014

С наступлением лета в Санкт-Петербурге становится больше летних веранд-кафе, которые частенько перекрывают пешеходные тротуары, сообщают активисты движения «Красивый Петербург». В связи с этим организация решила составить список адресов заведений, которые создают затруднения для горожан. По собранным адресам движение инициирует проверку законности их установки.

По мнению горожан, такие конструкции не оживляют городское пространство и не делают улицу более привлекательной для пешеходов.

«В отличие от распространённых во многих городах открытых террас и аккуратно выставленных столиков на широких тротуарах, в Санкт-Петербурге практикуют строительство веранд-аквариумов, которые частично или полностью перекрывают тротуары», — сообщают активисты движения «Красивый Петербург».

Горожанам предлагается размещать в комментариях в сообществе движения в социальной сети «ВКонтакте» следующую информацию: название заведения, адрес, фотографию веранды.

Собранные адреса будут отправлены официальными запросами для проверки веранд на соответствие нормативам и на предмет законности их установки.

 Фото: vk.com/wall-38228859_31018

Рекомендуем

Семинар «Социальные объекты района по нормам Генерального плана Москвы»

В ходе семинара участники ознакомятся с действующими нормативами, по которым жители должны быть обеспечены досуговыми, клубными и спортивными площадями районного уровня шаговой доступности 500–800 метров.