Клиенты банка смогут помочь подопечным фонда – детям с заболеваниями головного мозга — с помощь кредитных и зарплатных карт, депозитов, вкладов и страховок.

Сотрудничество Благотворительного фонда Константина Хабенского и ОАО «СКБ-банк» начнется с выпуска специальных пластиковых карт с изображением Маленького Принца. Как пишет сайт DK.Ru, пользователи «Карт добра» смогут перечислять 0,2% от суммы операций по карте в пользу фонда, при этом 0,5% вернется им на счет по системе cash back.

«Мы хотим, чтобы все наши новые клиенты понимали и использовали этот мостик, который мы выстраиваем для того, чтобы осуществить свои желания помогать людям. Иногда мы хотим это сделать, но это сложно: надо куда-то идти, что-то искать. Сейчас появилась смс — ты можешь набрать четыре цифры, и ты уже помог. Это, на самом деле, счастье. В стране резко выросло количество материальной помощи от благотворителей. Это произошло во многом благодаря такому легкому и доступному способу. Это очень просто. К примеру, вы купили себе босоножки, и 500 рублей или 100 рублей, в зависимости от вашего желания, будет уходить с транзакции в фонд Константина Хабенского. В проекте нет экономики. С точки зрения привлечения нового клиента это не работает. Проект просто дает комфорт и ощущение, что ты делаешь правильный выбор, правильно себя ведешь», – цитирует председателя правления ОАО «СКБ-банк» Илью Зибарева сайт Innoprom.

Интеграция благотворительной составляющей в продукты «СКБ-банка» займет от трех месяцев до полугода. В итоге клиент сам выберет, какую сумму и при каких операциях он будет перечислять.

«Для фонда это новый этап. Важно, что теперь не фонд приходит к кому-то, а бизнесмены приходят к фонду. Это совсем другой взгляд на благотворительность в нашей стране. Я надеюсь, что это не разовая акция, а многолетнее сотрудничество», – отметил в интервью сайту 66.ru основатель фонда Константин Хабенский.

 

Фото: vk.com/skb_bank

Рекомендуем