На обустройство площадки и проведение самого фестиваля требуется около 700 тыс. рублей.

Очередной музыкальный волонтерский фестиваль «Быть добру!» пройдет 3–6 июля в Калужской области. Точное место с указанием координат и схемы проезда организаторы опубликуют не позднее 25 июня. Традиционно фестиваль будет посвящен волонтерству как образу жизни.

«Волонтеры — это люди, которые собираются вместе, чтобы решить задачи, которые в одиночку решить невозможно: найти пропавшего человека, собрать детскому дому игрушки и подарить немного ласки сиротам, больным, одиноким старикам, накормить и дать какую-нибудь одежду малоимущим или бездомным, найти и поднять останки погибших воинов былых конфликтов, очистить свой ареал обитания от бездумно выкинутого мусора, наполнить статьи Википедии, потушить лесной пожар,помочь своему городу убрать с улиц бродячих животных и ухаживать за ними… Этот список можно продолжать до бесконечности. Это фестиваль для тех, кому не все равно. Кому не безразличны чужие проблемы, будь они человеческие, животных, природы. Для тех, кто хочет сделать этот мир хоть чуточку лучше», — уверяют организаторы.

Вход и проживание на фестивале для всех как обычно будут бесплатными, однако организаторы будут рады  материальной помощи на развитие проекта. Специально для этого они запустили краудфандинговую кампанию и опубликовали смету фестиваля.

Для проведения «Быть добру!» также нужны волонтеры – дежурные медики, строители, дизайнеры, повара, люди отвечающие за бэк-стейдж, СМИ и сбор мусора.

Фото: bytdob.ru

Рекомендуем

«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний

Директор московской гимназии запретила родителям и учителям участвовать в акции «Дети вместо цветов». На линейку не допустят даже атрибутику — подсолнухи, рассказали Агентству социальной информации…