XI Международный фестиваль «Москва встречает друзей» приурочен 20 -летию Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Году культуры в России и перекрестного Года культуры Великобритании и России. Фестиваль проходит под девизом равных возможностей. В различных концертах фестиваля, который проходит в Москве до 5 июня, в качестве артистов и зрителей принимают участие дети с ограниченными возможностями, в том числе танцевальный коллектив глухонемых.

Фестиваль «Москва встречает друзей» – самый масштабный проект Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, позволяющий открывать новые звезды музыки и искусства. Он проводится ежегодно с 2004 года на лучших площадках Москвы, Подмосковья, городов России при участии Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы.

В этом году на большинство мероприятий фестиваля «Москва встречает друзей», стартовавшего в столице 26 мая в Московском международном доме музыки, отдельная квота пригласительных билетов выделяется семьям с детьми-инвалидами. В программе — в общей сложности шесть концертов в детских больницах и колонии для несовершеннолетних, сообщают организаторы фестиваля.

В рамках фестиваля концерты проходят каждый день на разных сценах – в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, Музее музыкальной культуры имени Глинки, Мультимедиа-арт-музее, картинной галерее А. Шилова, Доме ученых, мемориальной усадьбе Ф. Шаляпина. Впервые в фестивальной программе участвует хор монастырских послушников. В фойе Светлановского и Камерного залов Московского международного дома музыки развернута выставка художественных работ участников фестиваля, которая продлится до окончания смотра.

IMG_1193

2 июня в Англиканской церкви Святого Андрея состоится концерт стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в поддержку Центра «Вверх» — российской некоммерческой организации, работающей с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Справка

За 20 лет работы фонда более 20 тыс.детей получили благотворительную помощь, были выделены средства на медицинское обследование около 300 человек и оказано содействие в проведении 111 хирургических операций. С момента основания фонд организовал около 10 тыс. концертов в городах России и за рубежом, провел 1 100 художественных выставок, издал 16 каталогов с работами юных художников. В настоящий момент стипендиатами фонда являются 2 тыс. 500 детей, из них 800 – лауреаты международных конкурсов и фестивалей.

Фото предоставлены пресс-службой Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова

Рекомендуем