В ресторане LavkaLavka 5 июня пройдет благотворительный аукцион «Готовы делиться», где лотами выступят встречи вживую или по skype с людьми, которые готовы за пожертвование на благотворительность предоставить свои услуги, знания, возможности. Среди лотов — экскурсия по Москве, мастер-класс по декору и росписи мебели, основам макияжа от топ-визажиста, возможность побывать на съемках со знаменитостью в качестве ассистента известного фотографа.

Цель благотворительного аукциона «Готовы делиться» — сбор средств для Благотворительного фонда «Детские сердца», привлечение к благотворительности новых людей. Минимальная начальная цена лотов — 500 рублей.

Для победителя лота «Прогулка по Москве Федора Шехтеля» двухчасовую экскурсию проведет филолог, журналист, автор книги «По-русски с любовью. Беседы с переводчиками» Елена Калашникова. Во время прогулки экскурсовод покажет несколько зданий из московского наследия Федора Шехтеля, русского архитектора, живописца, графика, представителя стиля «модерн». Победитель увидит скоропечатню А.А. Левенсона, в которой были изданы первые книги Марины Цветаевой и Антона Чехова, дом в Ермолаевском переулке, где Шехтель прожил 14 лет.

Участники аукциона имеют возможность побывать на съемках знаменитости, которые будет проводить известный фешн-фотограф Владимир Широков. Победитель сможет поучаствовать в съемке в качестве ассистента. Этот лот подойдет молодым людям, которые мечтают стать фотографами, чтобы вдохновиться и посмотреть на процесс изнутри, сообщают организаторы.

Также можно выиграть урок пинг-понга в Нескучном саду, который проведет Игорь Харлашин, внук тренера сборной СССР по велоспорту. Кроме того, можно совершить тайный визит в Большой Кремлевский Дворец. Выпускница исторического факультета МГУ Юлия Строганова уже несколько лет водит уникальные экскурсии на трёх языках в Большой Кремлевский Дворец — резиденцию президента. Билеты на такую экскурсию не продаются. Победитель аукциона побывает в Грановитой палате — тронном зале русских царей, увидит трон последнего императора, узнает, сколько золота пошло на украшение парадных залов и сколько весит самая тяжелая дворцовая люстра.

В рамках первого благотворительного аукциона, состоявшегося в марте 2014 года, было продано 30 лотов и собрано 285 тыс. рублей, которых хватило на операции на сердце трем подопечным фонда «Детские сердца».

«Мы хотим знакомить людей друг с другом, дать им повод встретиться вживую, а не виртуально, а кроме того, показать, что благотворительность бывает азартной и веселой. Кроме того, мы стремимся привлечь внимание к разным фондам: помощи старикам, бездомным, взрослым, попавшим в беду», — говорит один из создателей проекта Евгения Казарновская, передает портал 7ya.ru.

«Такого еще не было, это совершенно новый формат, который оказался интересным и эффективным», — отмечает директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Со списком лотов можно ознакомиться здесь.

Рекомендуем

На аукционе в пользу Центра лечебной педагогики с ведущим Иваном Ургантом собрали почти 25 миллионов рублей

В московском ресторане «Чайка» 29 февраля прошел пятый благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики. Гости вечера, ведущим которого стал Иван Ургант, собрали рекордную сумму…

На катке ВДНХ пройдет благотворительный день

30 января можно будет приобрести входной билет на каток ВДНХ в поддержку трех благотворительных фондов, которые помогают хосписам, детям с тяжелыми заболеваниями мозга и особенностями…