Платежные системы PayPal и Qiwi заблокировали счета некоммерческого волонтерского проекта «РосУзник».

На почту «РосУзника» 27 мая пришло уведомление от PayPal, в котором было указано, что платежная система изучила учетную запись организации в системе и закрыла ее «из соображения безопасности», сообщает «Русская планета» со ссылкой на координатора «РосУзника» Сергея Власова. При этом в письме было указано, что PayPal прилагает усилия «для уменьшения негативного влияния на ваш бизнес».

Ранее аналогичным образом поступила платежная система Qiwi, акционеры которой, по словам Власова, приняли решение больше не работать ни с «РосУзником», ни с другими подобными организациями. Со счета PayPal «РосУзнику» удалось вывести деньги, при этом Власов подчеркнул, что закрытие счета не скажется негативным образом на работе организации. В системе Qiwi у «РосУзника» лежит около 150 тыс. рублей – эти средства организации обещано вернуть позже.

Справка

Штаб помощи задержанным «РосУзник» — некоммерческий волонтерский проект, занимающийся правовой защитой граждан, задерживаемых на общегражданских политических акциях. В настоящее время «РосУзник» уделяет значительное внимание защите обвиняемых по Болотному делу: оплачивает работу адвокатов, организует и финансирует проведение исследований и экспертиз, координирует работу защитников и поддерживает обвиняемых в СИЗО. «РосУзник» оказывает юридическую помощь и по административным правонарушениям (в основном по политическим статьям КоАП 19.3 и 20.2), а также некоторым уголовным делам.

Финансирование осуществляется из единственного источника – пожертвований граждан, аккумулирующихся на интернет-кошельках.

Рекомендуем

Пользователи терминалов QIWI все больше жертвуют на благотворительность

Идеи системной благотворительности находят все больший отклик у пользователей QIWI, свидетельствуют первые результаты 2015 года по использованию сервиса пожертвований в терминалах компании. В феврале баннеры…

Центробанк просят адаптировать банкоматы для инвалидов по зрению

Член Общественной палаты РФ, председатель попечительского совета Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая обратилась к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной…

Счета фонда «Справедливая помощь» разблокированы благодаря вниманию общественности?

Счета фонда «Справедливая помощь» разблокированы вечером 1 февраля. Об этом в интервью корреспонденту Агентства социальной информации сообщил представитель НКО Рустам Рустамов. По словам Р. Рустамова,…