В честь Международного дня защиты детей воспитанники Малоистокского детского дома из Екатеринбурга совместно с благотворительной организацией «Семья детям» и Школой кино Свердловской киностудии разработали социальную рекламу, поднимающую проблему жестокости в детском коллективе.

Видеоролик создан по инициативе самих детей. Более полугода ребята участвуют в специальной программе по защите от буллинга, благодаря которой могут заявить о своих проблемах и научиться вести себя в рискованных ситуациях. Программа разработана Yекоммерческим партнерством «Семья детям» в рамках проекта «Нет» насилию в отношении детей» при финансовой поддержке Всемирного фонда «Детство».

В работе над социальной рекламой помогали сотрудники Школы кино Свердловской киностудии. С их помощью дети создали видеоисторию, в которой не только попытались раскрыть проблему буллинга, но и предложить способы ее решения. В своем послании ребята обратились к известной теме русского языка «Глаголы — исключения» — так дети призывают исключить жестокость в отношениях.
NN_socrek_bulling2

«В ролике они пытаются донести главное, что травля — это «болезнь группы», в которой страдают абсолютно все участники: и жертва, и агрессор, и свидетели. Дети говорят о том, что жестокость порождает жестокость, поэтому задачей каждого является остановить ее как можно быстрее. Дети хотят, чтобы их послания были услышаны взрослыми, учителями и другими детьми», — сообщают организаторы проекта «Нет» насилию в отношении детей».

Чтобы помочь подросткам понять, как себя вести в ситуации риска специалисты благотворительной организации «Семья детям» проводят для них различные мероприятия по социальной адаптации. «Задача состоит не только в том, чтобы научить детей правильному поведению, для нас важно включить детей в работу и услышать их мнение, которое в дальнейшем позволит внести качественные изменения в систему отношений между детьми в интернатных учреждениях», — говорит координатор проекта Александра Довиденко.

Фото: http://youtu.be/uowJLjLmTnw

Рекомендуем

Волонтеры консульства США помогли свердловским школьникам нарисовать плакаты о буллинге

Воспитанники Малоистокского детского дома вместе с волонтерами из Генерального консульства США в Екатеринбурге создали плакаты против насилия в детском коллективе в рамках социального проекта «Нет»…

В Перми специалисты по кризисной психологии обсудили, как защитить детей от насилия, буллинга и суицида

Краевую научно-практическую конференцию «Развитие системы психологической помощи детям и семьям, переживающим кризис», приурочили к Международному дню детского телефона доверия.

ЮНЕСКО: от насилия в школах ежегодно страдают миллионы детей и подростков

ЮНЕСКО и Институт профилактики школьного насилия при Женском университете Ихва представили новый доклад, который призван поддержать глобальные усилия по обеспечению всем детям и подросткам права…