В преддверии Международного дня защиты детей «МегаФон» совместно с Благотворительным детским фондом «Мы вместе» и телекомпанией «Четвертый канал» проводят благотворительный марафон «Вместе сможем все». Все собранные средства пойдут на оплату лечения и проведение операции четырехлетней Насте Носковой, у которой онкологическое заболевание.

В январе 2013 года после перенесенной ОРВИ у Насти появилось небольшое образование на левом бедре. Врачи диагностировали злокачественную опухоль, однако удалить всю опухоль не смогли из-за «анатомически опасного месторасположения». Опухоль буквально обволакивает крупные сосуды бедра и паховой области. Девочка уже перенесла девять курсов химиотерапии. Операцию готовы провести немецкие доктора. Медицинский счет на операцию и лечение составляет 40 тыс. евро (около 2 млн рублей), сообщают в БДФ «Мы вместе».

Жителей Екатеринбурга и Свердловской области просят помочь Насте Носковой и принять участие в благотворительном марафоне.

Уральские абоненты «МегаФона» могут отправлять SMS-сообщения с любым текстом на номер 000777. Стоимость одного сообщения — 44,99 рублей с НДС.

Кроме того, 31 мая с 11.00 до 16.00 в Екатеринбурге у входа в ТРЦ «Гринвич» со стороны улиц Вайнера — Радищева состоится акция по сбору денежных средств на лечение Насти Носковой, а также подгузников для малышей из детских домов, больниц и домов ребенка Свердловской области.

«Мы верим и знаем, что людям небезразлична судьба больных детей, нуждающихся в медицинской помощи. Дети – это наше будущее, и в наших руках дать шанс на дальнейшую жизнь больным малышам. Об этом нужно помнить не только в День защиты детей — в любое время абоненты «МегаФона», отправив SMS-сообщение, могут подарить надежду на спасение жизни ребенка», — говорит директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова.

«МегаФон» уже шестой год является постоянным партнером благотворительного марафона «Вместе сможем все». В 2009 году оператор предоставил специальный номер спасения детских жизней 000777, все поступающие на него средства перечисляются на лечение тяжелобольных детей в фонд «Мы вместе».

По итогам прошлогоднего марафона «Вместе сможем все» за шесть дней было собрано 1 млн 930 тыс. рублей. Эти деньги были собраны с помощью SMS-сообщений, переведены на счет фонда «Мы вместе», пожертвованы екатеринбуржцами в прозрачный шар у «Гринвича» и на «Четвертом канале». На эти средства оказана помощь 12-летнему Артему Тишкову для прохождения курса реабилитации в германской клинике: четыре года назад мальчик попал в автомобильную аварию. Второй мальчик, Дима Суриков, прошел лечение от рака в лондонской клинике.

Фото: fond-vmeste.ru

Рекомендуем