Методическая школа в Архангельске приглашает специалистов ресурсных центров и представителей органов власти Северо-Западного федерального округа, вовлеченных в организации процедур и технологий привлечения организаций  к проведению конкурсов социальных проектов в рамках муниципальных и региональных программ поддержки СО НКО.

Школа будет проходить в Архангельске 2-3 июня под руководством Архангельского центра социальных технологий «Гарант». Методическая школа проводится в рамках реализации программы «Повышение эффективности, качества и прозрачности работы СО НКО через системное сопровождение силами ресурсных центров» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Цель методической школы – обсуждение технологии проведения конкурса в рамках региональных программ поддержки СО НКО; вопросов, связанных с привлечением уполномоченной организации для проведения конкурсов, а также обсуждение основных проблем, с которыми сталкиваются регионы при проведении конкурсов для СО НКО.

В рамках школы планируется рассмотреть опыт Архангельской области, в которой центр «Гарант» выступает в качестве специализированной некоммерческой организации, осуществляющей от имени областного министерства по развитию местного самоуправления часть функций по проведению конкурса целевых проектов СО НКО. Также будет рассмотрен опыт опыт городской администрации и центра «Гарант» по совместной реализации долгосрочной целевой программы «Социальные инвестиции».

По итогам обсуждения специалисты «Гаранта» подготовят методическую брошюру с описанием юридической основы привлечения уполномоченной НКО к реализации конкурса целевых проектов СО НКО, а также проанализируют возможность внедрения этой технологии в других регионах СЗФО.

Дополнительную информацию о школе можно получить по телефону: (8182) 20-65-10 или e-mail: lycheva@ngo-garant.ru.

Рекомендуем

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…