Подопечные Фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух», одним из учредителей которого является кинорежиссер, продюсер Тимур Бекмамбетов, написали сценарий собственного фильма о борьбе слабого детского организма с вирусами и бактериями. 30 мая BAZELEVS и «Подсолнух» проведут съемки мини-фильма «Битва за иммунитет» в Российской детской клинической больнице (РДКБ).

Продюсером фильма выступает Тимур Бекмамбетов, а роль главного помощника иммунитета — Иммуноглобулина — исполнит Сергей Светлаков. Роли светлых защитников организма сыграют дети – подопечные фонда «Подсолнух».

Выход на экраны короткометражного фильма «Битва за иммунитет» планируется в январе 2015 года. Фильм будет показываться в кинотеатрах перед комедией BAZELEVS «Ёлки лохматые», сообщается на странице компании Bazelevs в Facebook.

Также в преддверии Международного дня защиты детей «Подсолнух» совместно с Biglion проводит сбор средств на закупку жизненно важных лекарств для детей с первичным иммунодефицитом. Посетители сайта Biglion могут приобрести купоны номиналом от 50 до 500 рублей на покупку лекарств. Акция продлится до 1 июня включительно. Пользователи могут купить неограниченное количество купонов. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Подсолнух».

Как сообщается на странице акции, в июне для проведения заместительной терапии необходимо 100 флаконов (250 г) препарата «И.Г.Вена» для 22 детей отделения клинической иммунологии РДКБ. Стоимость препарата — 513 тыс. рублей.

подопечные фонда

Справка

Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» создан в 2006 году. Его учредители — художник по костюмам, продюсер Варя Авдюшко и кинорежиссер, продюсер Тимур Бекмамбетов. В Попечительский совет фонда входят первый заместитель генерального директора телевизионного холдинга «Ред Медиа» Елена Куколевская, актриса и ведущая Алла Довлатова, актриса театра и кино Ольга Тумайкина, режиссер и арт-директор кинокомпании «Базелевс» Лео Габриадзе. Фонд помогает находить средства на покупку дорогостоящих препаратов для лечения детей в возрасте до 18 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы: первичный иммунодефицит, тяжелая комбинированная иммунная недостаточность (ТКИН), синдром Вискотта-Олдрича и др. Также фонд организует для детей, проходящих курс лечения в отделении иммунологии РДКБ, творческие занятия,  праздники и концерты.

Фото: biglion.ru

Рекомендуем

В Москве покажут фильм о жизни подростка-сироты

Во Всемирный день сирот в Москве состоится премьера художественного короткометражного фильма, основанного на реальных событиях. «Мать» — история о жизни мальчика, который в трехлетнем возрасте…