Томской «Телерадиокомпании ТВ-2» грозит лишение лицензии из-за приостановки вещания, вызванного поломкой оборудования. Директор ТВ-2 заявила ранее о саботаже и обратилась за помощью в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), после чего телеканалу неофициально дали понять, что отзыва лицензии не будет.

Как ранее рассказала директор телекомпании Светлана Середа, 19 апреля томский телеканал ТВ-2 получил уведомление от  томского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (ОРТПЦ) о том, что случилась авария и вещание ТВ-2 будет остановлено до устранения поломки. После этого руководитель ОРТПЦ перестал выходить на связь, рассказала Середа, а связисты сообщили руководству телеканала, что ремонт будет закончен лишь 15 июня. При этом эксперты телекомпании отметили, что заявленные сроки для ремонта абсурдны. Одновременно Роскомнадзор предписал телеканалу восстановить вещание до 20 мая, пригрозив отзывом лицензии. Середа подчеркнула в обращении к СПЧ, что это означало бы уничтожение телекомпании, назвав это злонамеренной акцией по уничтожению независимого СМИ.

Президентский совет попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку и министра связи Николая Никифорова проверить ситуацию, сложившуюся вокруг «Телерадиокомпании ТВ-2» города Томска и принять меры. Как рассказал чуть позже ИА REGNUM главный редактор телекомпании Виктор Мучник, руководству ТВ-2 пришли официальные уведомления о начале ремонта оборудования.

«При этом сроки ремонта – прежние, до 15 июня. От Роскомнадзора никаких новых документов пока не приходило. Неофициально нам сообщили, что в Москве на каком-то достаточно высоком уровне была рассмотрена наша ситуация и принято решение лицензию не отзывать. Естественно, никаких документов, подтверждающих такое решение, нет», – цитирует Мучника издание. Главный редактор телекомпании при этом подчеркнул, что эфира по-прежнему нет. По его словам, ТВ-2 будет оспаривать предписание Роскомнадзора в суде и судиться с РТРС на предмет возмещения причиненного ущерба.

Рекомендуем