Средства от продажи эксклюзивной бижутерии пойдут на помощь подопечному Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» — шестилетнему Ярославу Дейнеге, у которого диагностировали врожденный порок сердца и магистральных сосудов.

Украшения лимитированной коллекции Red Hearts создал испанский дизайнер Антон Хьюнис. Как рассказала РИА Новостям президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, он разработал благотворительную коллекцию в честь двойного юбилея — в 2014 году и фонд, и бренд бижутерии отмечают десятилетие своего существования.

Модели — длинные «висячие» серьги ручной работы — выполнены в красном цвете. Коллекция будет представлена только в России. Купить ее можно будет во время презентации украшений в ТЦ «Цветной» 29 мая. Цель организаторов — собрать около 117 тыс. рублей на лечение Ярослава.

Линия жизни_1

В этот же день «Линия жизни» проведет в Москве еще одно благотворительное мероприятие совместно с «Галереей 21». В Центре современного искусства «Сокол» состоится арт-марафон, в ходе которого организаторы планируют собрать деньги на лечение еще одного своего подопечного — семилетнего Артема Рассохина.

В выставочном пространстве будет представлено свыше 200 произведений искусства, каждое из которых можно приобрести за 4 тыс. рублей. Все работы будут выставлены анонимно, узнать имя автора посетители смогут только после покупки. Среди участников благотворительной акции, выставивших свои работы на продажу, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Андрей Бартенев, Константин Звездочетов, Михаил Молочников, Георгий Литичевский и другие художники.

«Искусство традиционно связано с благотворительностью. Художественные выставки и временные экспозиции галерей – площадки, где собираются талантливые люди и аккумулируется творческая энергия, на протяжении нескольких лет остаются для нас местами проведения наиболее успешных благотворительных акций, имеющих огромное значение для развития культуры благотворительности в России», — цитируют РИА Новости Фаину Захарову.

Фото: life-line.ru

Рекомендуем