За шесть месяцев полетов «Рейса надежды» собрано и перечислено Благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» около 1,5 млн рублей. Собранные средства позволили успешно провести высокотехнологичные операции и спасти жизни семи маленьким пациентам.

28 мая авиакомпания «Трансаэро» совершила праздничный перелет по маршруту Москва (аэропорт Внуково) — Майами — Москва. Он посвящен Международному дню защиты детей и повторяет географию первого «Рейса надежды», выполненного ровно полгода назад — в ноябре 2013 года.

Проект «Рейс надежды» дает возможность пассажирам прямо в воздухе сделать пожертвования на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника, и являющихся подопечными благотворительного фонда «Линия жизни».

Все полеты «Рейса надежды» выполняются на специально выделенном для проекта самолете Boeing 747-400, который имеет эксклюзивный дизайн фюзеляжа.

В общей сложности участники «Рейса надежды» за полгода перечислили в фонд «Линия жизни» около 1,5 млн рублей, включая вклад авиакомпании «Трансаэро» в рамках проведения благотворительных акций на борту. Собранные средства помогли успешно провести высокотехнологичные операции семи детям. Среди тех, кому удалось помочь, – годовалый Платон Креков с диагнозом «гидроцефалия». Стоимость лечения в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова составила 137 тыс. рублей. У шестилетнего Саши Попова из Иваново — врожденный порок сердца и магистральных сосудов. Операция планируется в Ивановской областной клинической больнице. Отчетность по собранным средствам и информация о пациентах, на лечение которых они направлены, доступна на сайте проекта www.flightofhope.com, а также на сайте фонда «Линия жизни» www.life-line.ru.

28 мая в аэропорту Внуково пассажиры праздничного «Рейса надежды» Москва — Майами — Москва авиакомпании «Трансаэро» смогли запечатлеть себя в образе статуи Свободы. Также пассажиры и провожающие в аэропорту приняли участие в беспроигрышной благотворительной лотерее, протянув тем самым руку помощи ребятам с тяжелыми заболеваниями.

Волонтеры — сотрудники «Трансаэро» предложили юным пассажирам рейса создать специальные «карты пожеланий», на которых они смогли оставить отпечаток своей ладони и написать добрые слова поддержки находящимся сейчас в клиниках детям.

Карта желаний

За шесть месяцев реализации проекта расширилась его география. Возможность помочь детям с тяжелыми заболеваниями получили пассажиры таких популярных туристических и бизнес-направлений, как Майами, Мале, Канкун, Пхукет, Дубаи, Барселона, Монтего-Бей, Нью-Йорк, Даламан, Анталья, Пафос, Ларнака. С середины июня «Рейс надежды» будет выполняться и по ряду внутрироссийских направлений полетов «Трансаэро», среди которых такие города, как Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи.

Рейс надежды

Рекомендуем

«Рейс надежды»: второй самолет «Трансаэро» стал участвовать в благотворительном проекте

Второй самолет Boeing 747 авиакомпании «Трансаэро» украсили отпечатки ладоней волонтеров проекта «Рейс надежды». Проект дает возможность пассажирам прямо в воздухе сделать пожертвования на лечение детей…