Экстренную бесплатную психологическую помощь российским туристам за границей будут оказывать специалисты Ассоциации туроператоров (АТОР).

Первая в мире служба психологической помощи туристам открылась в России в 2014 году накануне сезона отпусков. Теперь своими проблемами туристы могут поделиться по телефону +7-985-649-45-80. В случае необходимости по итогам консультации путешественник получит юридическую помощь.

«Воспользоваться этим номером туристам можно в любой момент, когда возникла внештатная ситуация, или есть нужда в психологической поддержке. Звонить можно, находясь в отпуске или туристической поездке, как за рубежом, так и другом любом месте», — рассказала телеканалу «Москва 24» руководитель психологической службы АТОР Алла Товстопят.

Консультация по горячей линии из любой точки мира будет бесплатной, однако за соединение с оператором необходимо будет заплатить в соответствии с тарифным планом.

«К нам обращаются туристы с разными запросами. И количество таких запросов постоянно увеличивается, соответственно увеличивается пропорционально объем запросов от туристов или их родственников, попавших в тяжелую стрессовую ситуацию. Работа с такими запросами требует специальной квалификации», — объяснила необходимость новой услуги исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Время разговора туристов со специалистами психологической помощи ограничено десятью минутами.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем