Ремонт детского сада «Солнышко» в селе Мазаново Амурской области, который был разрушен в результате прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке, был проведен на средства от совместной благотворительной акции Фонда «Петропавловск» и Международного форума «Майнекс».

Средства на восстановление детского сада были собраны весной участниками отраслевого горнопромышленного форума «Майнекс Россия-2013» и Фондом «Петропавловск».

Благодаря средствам благотворителей, дошкольное учреждение, которое посещают 75% детей, проживающих в Мазаново, начало функционировать в нормальном режиме.  «В течение месяца ремонтных работ, которые были организованы весной, в здании детского учреждения проложена новая водопроводная система, установлена насосная станция, которая обеспечивает бесперебойную подачу в помещения горячей и холодной воды, заменены умывальники, раковины и прочее необходимое сантехническое оборудование», — сообщает пресс-служба фонда.

По словам заведующей детского сада «Солнышко» Ирины Филатовой, помощь фонда и его партнера была неоценимой и своевременной. «Сразу после наводнения у нас были большие проблемы с приемом детей в детский сад. В здании не было воды. Не работала канализация. До прихода холодов в ноябре прошлого года канализацию мы успели восстановить. А вот заменить систему водоснабжения своими силами не смогли из-за отсутствия денежных средств. Работы по восстановлению водоснабжения были проведены в соответствии с планом в сравнительно короткий срок. Благодаря помощи мы завершили в здании весь ремонт, который требовался после паводка», — рассказала руководитель детского сада.

В свою очередь директора Фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов,  отметил, что благотворительная акция для сбора помощи пострадавшим от паводка в Амурской области помогла объединить людей, которые до этого были мало знакомы с географическими особенностями и спецификой огромной страны, как Россия.

 

Рекомендуем

Лидеры горнодобывающей отрасли собрали деньги на ремонт детского сада в Амурской области

Акция по сбору пожертвований в пользу детских учреждений Амурской области и Еврейской автономной области, пострадавших в результате паводка на Дальнем Востоке, была инициирована оргкомитетом отраслевого…