Сертификаты об окончании курсов «Бабушка-гламур» получили 92 жительницы Иркутска. На занятиях, проходивших с марта по май, они познакомились с тонкостями создания имиджа и стиля, ухода за собой, визажа, выбора ароматов, аксессуаров, узнали, как сберечь здоровье и сохранить долголетие.

Курсы «Бабушка-гламур» проводятся бесплатно второй год в рамках городского проекта «Обучающийся город». Цель занятий — содействие активному долголетию людей старшего возраста.

Идея таких курсов родилась у члена Ротари-клуба «Байкал-Эко» Ирины Пупко во время проведения общегородской акции «Неделя неформального образования» для людей старшего возраста. Задумка получила поддержку администрации Иркутска.

«Мы уверены, что в любом возрасте женщина может быть красивой. Это повышает ее самооценку, делает более счастливой в семейной жизни. Для этого нужны знания и, конечно, мотивация», — отмечает автор идеи курсов, директор проекта Ирина Пупко, слова которой приводятся на сайте администрации города.

В этом году обучение организовано по четырем направлениям: имидж и стиль; формирование образа; здоровье и долголетие; визаж, ароматы, аксессуары. Преподавателями-волонтерами выступили члены Ассоциации модельеров Иркутской области, студенты и преподаватели центра профессионального мастерства «Миллениум», сотрудники компании «Мэри Кэй», стилист, член Общественной палаты Иркутска Оксана Заяц, врач Ольга Тигунцева.

По словам Ирины Пупко, после проекта некоторые бабушки добиваются полного преображения, молодеют на десять и более лет. Женщины начинают правильно ухаживать за собой, уделяют внимание прическе и цвету волос, перешивают вещи или покупают новую одежду. Вместе с этим изменяется их отношение к себе и восприятие окружающих, передает Smartnews.ru.

По окончании курсов дамы участвуют в дефиле. На сцену женщины, старшей из которых 73 года, выходят уже четвертый раз. На подиуме они демонстрируют костюмы для дам элегантного возраста, разработанные Ассоциацией модельеров Иркутской области. По словам модельера Нины Мокрицкой, каждый костюм сшит под модель, с учетом ее характера, внутреннего темперамента, индивидуальности.

«Я не стараюсь молодиться, хочу выглядеть достойно на свой возраст. Курсы помогли мне узнать много тонкостей и нюансов, систематизировать знания. Я всем иркутянкам советую – отойти на время от домашних забот, от внуков и грядок и почувствовать себя женщинами. Сейчас я с удовольствием делюсь информацией о мире красоты и здоровья с внучками, и нам вместе есть, о чем поговорить», — говорит одна из выпускниц курса Тамара Леонтьева, сообщает официальный портал Иркутска.

Проект «Бабушка-гламур» продолжит работу осенью, новые занятия начнутся в октябре.

Фото: admirk.ru

Рекомендуем

Пенсионеры Тюмени попробуют себя в современных и редких профессиях

Областной геронтологический центр и Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» запускают проект «Бабушка меняет профессию». В одной из кофеен Тюмени появится пожилой бариста, на радио…

Клубы для пенсионеров «Активное долголетие» откроются в селах Ярославской области

Клуб «Активное долголетие» существует пока только в Ярославле, активисты приняли решение организовать подобные клубы и в сельской местности. Пенсионеры в селах тоже должны иметь возможность…

Общество начинает взрослеть: эксперты отметили рост интереса к проблематике пожилого возраста

Накануне завершилась II Национальная конференция «От стареющего общества – к обществу для всех возрастов». Эксперты отметили рост интереса с проблематике старения, обсудили задачи формирующейся в…

В Москве проходит II Национальная конференция «От стареющего общества – к обществу для всех возрастов»

В столице 9 октября начала работу II ежегодная Национальная конференция «От стареющего общества – к обществу для всех возрастов», участники которой обсуждают актуальные практические вопросы,…