Отказ в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников полиции на Болотной площади в отношении московской пенсионерки Тураны Варжабетьян был отменен после обращение юристов Фонда «Общественный вердикт».

Турана Варжабетьян ранее обратилась за помощью в Фонд «Общественный вердикт», сообщив, что 6 мая 2012 года на Болотной площади ее ударил по голове сотрудник полиции, сообщают правозащитники. На следующий день после событий на Болотной площади Варжабетьян обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз «сотрясение мозга».

Как подчеркивает «Общественный вердикт», когда женщина обратилась с заявлением в компетентные органы, «ей пояснили, что подавать заявление не имеет смысла, поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать заявления граждан, которые жалуются на действия полицейских во время событий 6 мая 2012 года».

Накануне следственное управление по Центральному административному округу Москвы после обращения юристов «Общественного вердикта» отменило отказ в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников полиции как необоснованный. Замоскворецкому межрайонному следственному отделу поручено организовать дополнительную проверку по данному происшествию.

Рекомендуем