Благотворительный спектакль «Мертвые души», в котором играют непрофессиональные актеры из числа известных горожан: политиков, банкиров, врачей, бизнесменов и журналистов — состоится в Пензе 31 мая. Все средства, поступившие от продажи билетов на представление, будут переданы в помощь подопечным Пензенского фонда “Рука помощи бездомным животным”.

Традиция благотворительных театральных постановок, как отмечают организаторы проекта, продолжается со времен дореволюционной России. В истории современной Пензы первый благотворительный театральный спектакль «До третьих петухов» состоялся в 2013 году.

В этот раз жителям Пензы представят пьесу Михаила Булгакова, написанную по мотивам поэмы Николая Гоголя «Мертвые души».

«Мы выбрали пьесу “Мертвые души”. Думаю, все читали это произведение классической литературы и всем понятен вечный характер проблем, описанных Николаем Васильевичем Гоголем. Предлагаем еще раз задуматься над ними и от души посмеяться над яркими характерами персонажей», — рассказала продюсер театрального проекта Марина Тарасова.

Режиссером спектакля стал заслуженный артист России, актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Василий Конопатин. Играть русских чиновников, помещиков, горожан будут современные чиновники, предприниматели, банкиры, журналисты, врачи и общественные деятели. На сцену выйдут руководители правительства Пензенской области,  ОАО «Россельхозбанк», детской стоматологии, Федерации карате, опытно-производственного хозяйства «Михайловское», Фонда местного сообщества «Гражданский союз», ресторана «Засека» и других компаний и учреждений города.

Репетиция спектакля

Репетиция благотворительного спектакля «Мертвые души»

Артисты за свое выступление не получают гонорары. Все средства, поступившие от продажи билетов, будут переданы в пользу фонда, который помогает бездомным животным.

«Надеемся, что жители Пензы принимают эту проблему близко к сердцу и придут на спектакль не только для того, чтобы увидеть на сцене известных людей города, но и чтобы помочь городу решить этот острый вопрос. Наша задача  — помочь бездомным животным выздороветь и обрести дом, а городу и его жителям — избавить улицы от бесчисленного количества безнадзорных кошек и собак», — отметила исполнительный директор Пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова.

Билеты на благотворительный спектакль, стоимостью от 500 до 2 500 рублей, можно приобрести в кассах Драмтеатра и у организаторов спектакля. Заказ билетов осуществляется по телефонам: (8412) 21-68-02, 25-57-82, 8-905-015-00-51.

Рекомендуем