В отделении профориентации республиканского реабилитационного центра будет открыта специализированная площадка, с помощью которой дети с ограниченными возможностями, передвигаясь на электромобилях, велосипедах и веломобилях, освоят правила безопасного поведения на дороге. В таком автогородке будут тротуары, светофоры, пешеходные переходы, дорожные знаки и даже макеты школы, дома, остановок общественного транспорта.

Открытие автогородка по обучению правилам поведения на дорогах проходит в рамках партнерского проекта компании «Киа Моторс РУС» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организаторы проекта «К движению без ограничений!» хотят помочь детям с инвалидностью лучше адаптироваться к городскому пространству, дать им возможность больше двигаться и сделать их жизнь более насыщенной и яркой.

В 2014 году Уфа стала первым российским городом, в котором реализуется данный проект. Всего в рамках проекта «К движению без ограничений!» в 2012 году в разных городах России было установлено восемь автоклассов, в 2013-м – десять. В этом году возможность обучаться на уникальном оборудовании получат дети-инвалиды еще 24 регионов, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Автогородок представляет собой мини-город с перекрестками и светофорами. В автоклассе расположен учебный тренажер, также в игровой форме помогающий детям-инвалидам освоить правила безопасного поведения на улице. По словам представителя компании «КИА Моторс» в России Татьяны Сон, в планах — установка нового оборудования в филиалах республиканского реабилитационного центра.

Справка

Партнерский проект «К движению без ограничений!» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компания «Киа Моторс РУС» стартовал в мае 2012 года в Пятигорске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Ставрополе. В 2013 году были созданы еще восемь автогородков и шесть автоклассов по обучению безопасному поведению на дорогах. В 2014 году 28 новых объектов появятся на Дальнем Востоке, в Сибири, в Северо-Западном федеральном округе России, а уже существующие будут укомплектованы обновленным оборудованием.

Фото: fond-detyam.ru

Рекомендуем

Для детей-инвалидов Оренбурга открыли специализированный автокласс

В рамках проекта «К движению без ограничений!» 27 июня в реабилитационно-оздоровительном центре «Русь» открылся специализированный автокласс для детей-инвалидов. Он оснащен оборудованием для обучения правилам поведения…