Благотворительную акцию провели волонтеры Воронежской городской общественной организации «Общество защиты бездомных животных «Дора». Выступление танцующих собак возле памятника Белому Биму позволило собрать на корм и лекарства для подопечных приюта «Дора» 17 тыс. рублей.

Своей акцией зоозащитники хотели привлечь внимание горожан к проблемам своей организации – городские власти потребовали от них ликвидировать неофициальный приют для бездомных животных.

«Мы не можем этого допустить и заранее ищем пути отступления, например, подходящий для приюта участок. Варианты есть, но для их покупки и обустройства нужны колоссальные средства. Вряд ли кто-то станет финансировать наш переезд, если до этого дойдет, поэтому проведение акции сейчас как никогда важно. Нам нужно не просто собрать помощь, а сделать так, чтобы о нас узнало как можно больше воронежцев, которые встанут на нашу защиту», – рассказала РИА «Воронеж» волонтер «Доры» Светлана Вербенко.

Приют Дора_2

Активисты собирают голоса под онлайн-петицией с просьбой помочь приюту для бездомных животных на имя мэра Воронежа Александра Гусева. В своем обращении они отмечают, что «Дора» по сути «выполняет работу городского приюта для бездомных собак и облегчает тем самым работу городских служб».

«Честно скажу, обидно до глубины души. Нам постоянно звонят из управы, полиции и МЧС, просят бездомных собак пристроить. Мы никому не отказываем, всех берем, хотя и понимаем, что приют не резиновый, а тут такое отношение. Ведь мы по сути спасаем город от нашествия безнадзорных животных», – рассказывает директор приюта Юрий Шамарин.

Приют Дора_1

Петицию подписали более 3 тыс. жителей Воронежа. В то время как жалобу на приют для бездомных животных, из-за которой власти и предъявили к зоозащитникам претензии, – 11 человек.

Фото: vk.com/priyt_dora

Рекомендуем