По итогам акции по сбору средств на строительство детской площадки для пациентов Пензенского областного онкологического диспансера было собрано более 447 тыс. рублей. Строительные работы, которые ведет бесплатно Группа компаний «Ростум», начались 23 мая.

В марте Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» и его партнер по благотворительной программе «Родник надежды» — Группа компаний «Ростум» объявили конкурс на разработку проекта детской площадки и запустили кампанию по сбору средств на строительство. В результате при участии более 25 благотворителей собрано 447 537, 56 рублей, сообщает фонд.

В конкурсе на разработку дизайн-проекта приняли участие пензенские дизайнеры, архитекторы, художники и неравнодушные граждане. На конкурс поступили 24 заявки, основную часть из которых прислали студенты — будущие архитекторы и дизайнеры. Из них экспертный совет выбрал работу студентки II курса Пензенского многопрофильного колледжа Анжелы Тугульбаевой. В выборе победителя также участвовали интернет-пользователи в ходе онлайн-голосования.

 

DSC02877

«Планировочное решение в виде божьей коровки у меня родилось еще на занятиях в колледже, когда я делала учебный проект. Мне захотелось, чтобы дети радовались виду площадки, уже глядя из окна. И та идея оказалась кстати. Ведь многие маленькие пациенты онкодиспансера в тяжелой стадии заболевания не могут гулять на улице, но их будет радовать вид из окна и мотивировать быстрее выздороветь», — рассказала автор проекта Анжела Тугульбаева.

Фото: vk.com/album-65062595_191646687
Фото: vk.com/album-65062595_191646687

 

На площадке будут размещены беседка, качели на пружине, карусели и игровой комплекс, рекреационная зона с лавочками. Ее поверхность будет выполнена из инновационного травмобезопасного прорезиненного уличного напольного покрытия, которую предоставила по существенной скидке компания «Мастерфайбер-Пенза», сообщает фонд. Работы планируется завершить в  начале июня.

Организаторы акции выражают благодарность всем, кто поддержал акцию. «С началом строительства пожертвования поступать не перестали. Их по-прежнему можно сделать и сейчас по реквизитам фонда «Гражданский союз», — сообщают они. Поступившие средства будут направлены на расходы программы «Родник надежды»- строительство площадок и игровых комнат в детских отделениях лечебных учреждений Пензы.

Справка

Благотворительную программу «Родник надежды» осуществляет Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» на протяжении девяти лет с целью помочь детям с серьезными заболеваниями и улучшить бытовые условия их пребывания в стационарах пензенских больниц. В 2013 году ее поддержала Группа компаний «Ростум», предложив построить детскую площадку для маленьких пациентов Пензенского областного онкологического диспансера.

Автор фото: Екатерина Федотова 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем