Конкурс проводит Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Международным детским центром с целью выявления, отбора и распространения эффективных моделей профильных лагерей (смен) субъектов РФ. Заявки для участия во всероссийском конкурсе программ профильных лагерей (смен) для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет принимаются до 1 июня.

На конкурс принимаются программы по следующим приоритетным направлениям: развитие робототехнического творчества молодежи; развитие и поддержка молодежного предпринимательства; поддержка проектов молодежи в сфере информационных технологий; развитие ученического самоуправления; поддержка молодежных инициатив по содействию реформированию системы ЖКХ, благоустройству жилого пространства, поддержка молодых архитекторов; поддержка молодых журналистов; поддержка молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и молодежи, находящейся в социально опасном положении (только для номинаций «Лучший опыт организации профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет за 2012-2013 гг.» и «Перспектива»).

Победители будут определены в номинациях: «Лучшие программы профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет для реализации в 2014 году» (рассматриваются программы профильных смен для талантливой и инициативной молодежи); «Лучший опыт организации профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет за 2012-2013 гг.» (рассматриваются программы профильных лагерей/смен, реализуемые участником конкурса в субъекте РФ в течение не менее 2 лет); «Перспектива» (рассматриваются проекты программ профильных лагерей/смен, разработанные участником конкурса без опыта реализации).

Победители в номинации «Лучшие программы профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет для реализации в 2014 году» получат возможность реализовать свою программу в рамках всероссийской профильной смены при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

В конкурсе могут участвовать физические лица, индивидуальные предприниматели и другие организации вне зависимости от организационно-правовой формы. Каждая организация может представить на конкурс не более одной программы в каждой номинации.

Критерии оценки программ и требования к участию в конкурсе изложены в положении о конкурсе. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте Международного детского центра, а также по телефонам: (495) 427-90-88,  425 -39-66 и e-mail: info@w-center.ru.

Программы на конкурс принимаются до 18.00 (московское время) 1 июня по e-mail: op@fadm.gov.ru или адресу: Москва, ул. Газетный пер., д. 3-5, стр. 1.

Фото: vk.com/mdc_moscow

Рекомендуем

Конкурс инициатив молодежных НКО объявлен в Архангельской области

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Архангельской области и работающие с молодежью. Победители…

Гражданские активисты могут получить мини-гранты на осуществление просветительской работы в области прав человека

Объявляется конкурс на получение мини-грантов в рамках проекта «ХУМРА – истории о правах человека». Конкурс нацелен на улучшение имиджа прав человека, развитие образования в области…

Спортзал вместо бара: в Архангельске объявлены победители конкурса молодежных проектов «Команда 29»

Конкурс был направлен на поддержку молодежных инициатив, с которыми выступили участники Архангельского международного форума молодежи «Команда 29». В центре внимания конкурса были экология, здоровье и…