Волонтерская группа совместной помощи бездомным животным «Дари добро» выступила инициатором установки в городе памятника-копилки бездомным животным. Собранные «дворнягой» деньги пойдут на строительство вольеров, лечение бездомных собак и кошек, стерилизацию животных, приобретение корма, содержание животных у волонтеров.

Эскизы для будущего памятника разработали студенты и преподаватели Вятского государственного гуманитарного университета. Они представили 15 проектов, из которых пользователи соцсети «ВКонтакте» путем голосования выбрали семь лучших. Окончательный вариант выберет руководство ЦУМа, на территории которого и будет установлен памятник-копилка.

памятник-копилка 3

Сбор средств на создание и установку памятника будет проводиться на добровольные пожертвования. Примерная стоимость скульптуры колеблется от 100 до 200 тыс. рублей, сообщает портал Progorod43.ru.

памятник-копилка 1

Памятники-копилки стали появляться в городах РФ в последние годы. Все они преследуют благую цель – воспитание гуманного отношения к тем, кто нуждается в помощи. В 2010 году администрация Тюмени одобрила инициативу установки памятника на центральной площади города, за это время собрано около 1 млн рублей, а год назад открылся второй памятник-копилка и было принято решение установки подобных скульптур еще в нескольких районах города.

В скором времени памятник-копилка бездомным животным появится и в Екатеринбурге. Студенты Уральской государственной архитектурно-художественной академии разработали эскизы памятника. Лучший проект будет утвержден в администрации Екатеринбурга, а его автор награжден «Золотым билетом радио СИ» — возможностью в течение года посещать концерты звезд, проходящие при поддержке радиостанции. Авторство памятника будет обозначено на постаменте. Также памятник бездомным животным установят в этом году в Иванове.

Фото: vk.com/album69458343_194476809

Рекомендуем

Москвичи выбрали памятник бездомным животным

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» подвел итоги конкурса на лучший памятник-копилку бездомным животным, который установят в Москве. Выставка проектов-финалистов и голосование проходили в ГУМе.

Студенты архитектурной академии стали финалистами конкурса на лучший памятник бездомным животным

В Екатеринбурге определились имена победителей творческого конкурса на лучший эскиз памятника-копилки бездомным животным. В финал вышли три студента разных курсов Уральской государственной архитектурной академии (УралГАХА).