Около 250 старшеклассников, студентов, волонтеров независимо от их физических возможностей стали участниками молодежных инклюзивных игр, прошедших 22 мая. В течение дня люди с инвалидностью и без принимали участие в гонках на велотандеме с завязанными глазами, заплывах в бассейне, кулинарном шоу, конкурсах и мастер-классах. Гостем мероприятия стал незрячий ди-джей из Германии.

Молодежные инклюзивные игры – это шанс познакомиться и прикоснуться к иному мироощущению, говорит президент социального движения «Белая трость» Олег Колпащиков. По его словам, 15-20% участников игр — люди с инвалидностью.

«Наша главная идея – чтобы ребята учились взаимодействовать друг с другом, совместно достигать цели. Здоровые подростки и подростки с инвалидностью на играх вместе преодолевали туристскую полосу препятствий, участвовали в кулинарном шоу незрячих, проводили время в специальной темной комнате, где на ощупь, к примеру, должны были понять, какую крупу держат в руках, играли в шоудаун — настольную игру, изначально задуманную для незрячих людей и сочетающую элементы настольного тенниса и аэрохоккея», — рассказал Олег Колпащиков.

инклюзивные игры 2

По словам президента социального движения «Белая трость», молодежные инклюзивные игры – не одиночная акция. Осенью, с наступлением нового учебного года, организаторы проекта намерены провести игры в муниципалитетах Свердловской области. Проект реализует АНО «Белая трость» совместно с Дворцом молодежи Екатеринбурга, Свердловской региональной общественной организацией по укреплению здоровья и защите семейных ценностей «Здоровые люди».

инклюзивные игры 3
Фото: vk.com/club25395451

Рекомендуем

Спортивно-творческий праздник «Благодарю лето»

В Пензе пройдут спортивные состязания, творческие мастерские для детей и родителей, музыкальная программа для привлечения внимания к проблемам особых детей и детей в трудных жизненных условиях.