В селе Староглушинка Заринского района в здании бывшей школы начал работу приют для бездомных «Надежда». Он открыт при Заринском храме Вознесения Господня — в марте 2014 года церковь выкупила земельный участок с торгов за 75 тыс. рублей.

Сельская школа в Староглушинке, в здании которой сейчас находится приют, в 2011 году закрылась — слишком мало учеников. Пустующее здание власти предложили выкупить под приют: с просьбами о выделении помещения для работы с бездомными к ним обращались неоднократно.

Приют рассчитан на 35 мест. В настоящее время там живут девять человек, у каждого есть кровать и тумбочка, предоставляется четырехразовое питание. Жильцы выполняют несложное послушание, употреблять алкоголь запрещено. Постояльцы проходят лечение, им помогают оформить документы, решают проблему трудоустройства. Летом они будут работать помощниками пасечника, пастухами.

приют 1

«Люди, которых мы приютили, постепенно начинают ходить на церковные службы в приход Иоанна Предтечи, расположенный в селе; двое изъявили желание покреститься. Раньше они просили милостыню около храма, а теперь выполняют разные полезные поручения, исправляются потихоньку», — цитирует сайт Барнаульской епархии протоиерея Андрея Ушакова, благочинного Заринского округа.

Существует приют «Надежда» в основном на добровольные частные пожертвования.

Фото: nadegda-altay.ru

Рекомендуем

Столичные бездомные могут бесплатно воспользоваться таксофоном для поиска работы и связи с близкими

В Москве рядом с пунктом обогрева для бездомных появился телефон, благодаря которому бездомные могут искать работу, звонить близким, узнавать необходимую информацию, например, расписание работы различных…

Алтайские священнослужители создадут в бывшей сельской школе приют для бездомных людей

Приход Иоанно-Предтеченской церкви намерен создать в здании бывшей школы в селе Староглушинка Заринского района приют для бездомных людей. Предполагается, что здесь найдут кров около полусотни…

Дом милосердия для бездомных появится в Благовещенске

Амурская региональная общественная организация помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «ПокровЪ» планирует открыть Дом милосердия, где смогут жить бездомные, будут кабинеты для волонтеров, юристов,…