Горский сельский Дом культуры в Соловецком районе получит грант в размере 625 тыс. рублей по итогам конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», проведенного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Проект стал победителем в конкурсной номинации «Пространство жизни». Он направлен на развитие инфраструктуры на территории усадебного парка «Горки» в Горском сельском поселении.  В парке планируется очистить реку Леменку от поваленного сухостоя, провести биологическую чистку уникальных водоемов парка, отремонтировать подвесной мост и установить мостики, беседки, малые архитектурные формы.

Также на средства гранта будет усовершенствован однодневный интерактивный тур «В Солецкий край, за «живой» и «мертвой» водой», который сотрудники центра проводят в парке для всех желающих за небольшую плату.
«Этот тур станет отличным вариантом для семейного отдыха или компании друзей, — комментирует заведующая отделом культуры администрации Солецкого муниципального района Людмила Костромина. – Мы уже проводим его не первый год. Гостей встречает хозяйка парка в зеленом костюме и с венком из живых цветов на голове и ведет по извилистым дорожкам, рассказывая о легендах местности: загадочном соленом озере, которое не подчиняется законам природы и не замерзает зимой».

_proekt-kul-turnoy-mozaiki-3

В парке растет самая старая лиственница Новгородской области, которой свыше 400 лет. Экскурсия проходит в игровой форме с участием различных сказочных и легендарных героев. «Надеемся, что количество желающих пройти тур после его усовершенствование увеличится. И гости получат максимум удовольствия от соприкосновения с природой, историей и фольклором. Благодаря вырученным средствам с тура мы сможем поддерживать в хорошем состоянии территорию парка», — отметила Людмила Костромина.

Фото из архива Горский сельский Дом культуры

 

Рекомендуем

Карельские пенсионеры готовятся стать гидами в краеведческих экспедициях

В Национальном музее Карелии завершается пятая акция в поддержку людей старшего поколения «Рябиновая осень», которую музей проводит в сотрудничестве с Торгово-развлекательным центром «Лотос Plaza». Благодаря…

Названы победители VI открытого грантового конкурса «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь»

Компания «Северсталь» подвела итоги VI Открытого грантового конкурса в рамках программы «Музеи Русского Севера». В 2015 году конкурс был направлен на выявление наиболее эффективных проектов…