В пятницу в Москве у ТРЦ «Атриум» неизвестные люди продавали шариковые ручки, выдавая себя за представителей Фонда «Счастливый мир». Организация официально сообщает, что эти продажи не имеют никакого отношения к фонду и намерена обратиться в полицию.

Фонд «Счастливый мир» не проводит никаких продаж товаров по фиксированным ценам. Он собирает добровольные пожертвования с помощью специальных ящиков и банковских переводов по реквизитам, указанным на сайте. Когда проходят благотворительные акции у кураторов «Счастливого мира» всегда с собой копия официального приказа о проведении акции с печатью фонда и подписью президента Александры Славянской, а также копия уставных документов организации.

«К сожалению, благотворительные фонды пока слабо защищены от таких проявлений человеческой нечистоплотности, именно поэтому мы стараемся вести свою деятельность в условиях максимальной информационной открытости», — говорит пресс-секретарь фонда Оксана Иващенко.

«Счастливый мир» благодарит неравнодушных людей, которые предупредили о мошенниках возле «Атриума», а также руководство и персонал ТРЦ — за активную гражданскую позицию и помощь. Все сведения о благотворительных проектах размещаются на официальном сайте «Счастливого мира» . Кроме того, получить информацию о проектах фонда можно по телефону: (495) 980-04-38.

Рекомендуем

Глава пензенского фонда — о способах избежать кражи пожертвований, подобной ростовской

В Ростовской области мошенник собрал более полумиллиона рублей на лечение несуществующего ребенка. Директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков рассказал Агентству социальной информации, как этого можно…