Накануне в офис Вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» пришли следователи и изъяли все бухгалтерские документы. Директор фонда связывает это с конфликтом с главой региона.

Как сообщил на своей личной странице в Facebook директор фонда, главный редактор газеты «Премьер» Роман Романенко, обыск в бухгалтерии организации провели пять следователей, которые изъяли все бухгалтерские документы.

Общественно-правовой портал «Справедливость» напоминает, что ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм запись Романенко в социальной сети, где он в шутливой форме призывает главу государства ввести войска в область для защиты местных жителей. Прокуратура не обнаружила признаков экстремизма, но вскоре Следственное управление УМВД России по городу Вологде возбудило уголовное дело «по признакам хищения денежных средств в благотворительном фонде «Хорошие люди».

«Между прочим, выяснилось, что уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств у одной из наших подопечных «неустановленным лицом из состава руководства фонда». Этой подопечной мы много помогали «натурой», но деньгами давали только одну сумму – 10 тысяч рублей, полученные под роспись и при свидетелях (слава Богу!). Притом, что за время работы фонд собрал около 10 миллионов рублей», – написал Романенко в Facebook после проверки организации.

Директор фонда уверен, что никаких хищений не было, сообщает «Справедливость», а дело сугубо «политическое» и связано с конфликтом с главой региона Олегом Кувшинниковым.

Фото: vk.com/bf.horoshieludi

Рекомендуем

Борис Гребенщиков и Андрей Звягинцев выступили в защиту историка Юрия Дмитриева

Музыкант и режиссер выступили с обращением к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой проконтролировать законность рассмотрение дела руководителя Карельского «Мемориала», обвиняемого в сексуальном…