Путешествие пройдет в рамках экспедиционно-благотворительного проекта «Вокруг сердца за 80 дней». С помощью этой акции организаторы хотят приобщить людей с ограниченными возможностями к спортивной и экспедиционной деятельности, а также популяризировать паралимпийское движение на территории Томской области.

В состав экспедиции войдет 24 человека, 10 из которых — люди с ограниченными возможностями здоровья. Почти все члены команды будут разбиты по парам: здоровый спортсмен и инвалид. Стартовав 7 июля в Шегарском районе, группа за 14 дней сплава пройдет на весельных байдарках 600 км по Оби.

«Главная цель экспедиции — привлечь внимание людей с ограниченными возможностями к спортивной и экспедиционной деятельности. Сначала планировали взять только инвалидов-колясочников, но поняли, что такое путешествие для них слишком сложное. Поэтому мы решили сделать команду из людей с разными проблемами: будут люди с проблемами со слухом, со зрением», — рассказал агентству  ТВ2 один из организаторов проекта, учредитель Благотворительного фонда «Мыс Горн» Иоанн Чечнев.

В ходе экспедиции будут отсняты видеоматериалы для документального фильма «Люди, умеющие ходить». С помощью проекта планируется также создать материально-техническую базу для развитие проекта «Вокруг сердца за 80 дней».

Благотворительный взнос на участие в экспедиции с одного здорового человека составит 22 тыс. рублей. Люди с ограниченными возможностями здоровья свое участие в проекте не оплачивают.

«Это право каждому из нас на время забыть о своих эгоцентрических путешествиях и дать возможность людям отправиться в первый раз в своей жизни по волнам красивейших Сибирских рек. За время экспедиции проект сблизит каждого из нас, поможет понять и ощутить истинную ценность того, что мы имеем. Преодоление трудностей, борьба со слабостями и болезнями сделает слабых сильными, а сильных смиренными», — отмечают организаторы сплава на странице проекта «ВКонтакте».

Состав экспедиции начал формироваться с 9 мая. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-960-969-44-55 или e-mail: cape.gorn.foundation@mail.ru.

Фото: vk.com/for80days

Рекомендуем