Фото: facebook.com/evgeny.vitishko

Приговор члену совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгению Витишко может быть отменен – прокуратура Краснодарского края внесла представление об отмене постановления суда и направлении материалов дела на новое судебное рассмотрение.

Депутату Государственной Думы РФ Сергею Обухову пришел ответ на его обращение к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, сообщает «Эковахта». Ранее, по просьбе «Эковахты», парламентарий обратился в надзорное ведомство по поводу неправомерности заключения Евгения Витишко в колонию-поселение.

В ответном письме, подписанном прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, указано, что в начале апреля его заместитель внес в президиум Краснодарского краевого суда представление об отмене постановления Туапсинского городского суда Краснодарского края и направлении материалов дела на новое судебное рассмотрение.

«Таким образом, появилась надежда на то, что не имеющее ничего общего с правосудием решение туапсинского судьи Милинчука, которым Евгений Витишко был ни за что отправлен в колонию на три года, будет отменено. Что повлияло на позицию прокуратуры, представители которой во время суда над Витишко рьяно настаивали на необходимости его заключения в колонию, сложно сказать», – сообщает пресс-служба «Эковахты».

В организации подчеркивают, что результаты рассмотрения представления прокуратуры президиумом Краснодарского краевого суда пока неизвестны. При этом адвокатам Витишко о направлении его дела на новое рассмотрение также ничего неизвестно.

В декабре 2013 года Туапсинский городской суд изменил экологу меру пресечения с условного срока на три года в колонии-поселении за якобы «систематическое нарушение режима ограничений». Агентство социальной информации накануне сообщало, что дело осужденных членов совета «Эковахты» Евгения Витишко и Сурена Газаряна истребовал Верховный суд РФ.

Рекомендуем

Верховный суд РФ истребовал дело Витишко и Газаряна

Верховный суд РФ накануне истребовал дело осужденных членов совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгения Витишко и Сурена Газаряна.