Стратегические направления совместной работы в рамках программы сохранения природы Амурского экорегиона обсуждались на встрече представителей WWF Китая, России и Монголии, состоявшейся в Китае. Экологи представили планы по трансграничному взаимодействию на ближайшие три года.

Амурский экорегион входит в 200 глобальных экологических регионов планеты, которые являются наиболее важными для сохранения разнообразия дикой природы. Программа по сохранению Амурского экорегиона входит в число 35 приоритетов WWF International.

Одним из стратегических направлений совместной работы подразделений WWF является сохранение амурского тигра и дальневосточного леопарда. Кроме того, программа «Зеленый пояс Амура» включает поддержку и расширение трансграничных особо охраняемых природных территорий, водно-болотных угодий, сохранение редких и исчезающих видов. Также разработаны планы взаимодействия в области устойчивого лесопользования и развития «зеленой» экономики.

«Амур можно считать реальной границей между Азией и Европой, здесь «русские медведи» встречаются с «азиатскими тиграми», это территория, где смешиваются уникальная природа, культурные традиции и растущие экономики. Амурский экорегион объединяет Россию, Китай и Монголию. Только действуя сообща мы сможем сохранить свободно текущий Амур», – уверен директор Амурского филиала WWF России, заслуженный эколог РФ Юрий Дарман.

Фото: wwf.ru

Рекомендуем