Он будет оказывать помощь онкобольным и профильным научно-исследовательским учреждениям, а также способствовать развитию научного потенциала молодых исследователей, работающих в этой области.

Генеральным директором нового фонда назначен директор Санкт-Петербургского детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко.

«С детским хосписом сотрудничают и практикующие ученые-онкологи, и психологи, которые смогут помочь фонду. Паллиативная помощь – не только перспективное направление исследований, но и острая проблема. В России в ней нуждается 41 тыс. тяжелобольных детей и детей, находящихся в терминальной стадии болезни. Многие из них имеют онкологические заболевания», – отметил Ткаченко.

Решение об учреждении нового фонда был подписан великим князем Георгием Михайловичем, сообщает пресс-служба Российского императорского дома. В ходе недавнего рабочего визита в Санкт-Петербург он посетил городской детский хоспис и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.

Фото: imperialhouse.ru

Рекомендуем

Михаил Пореченков снялся в короткометражном фильме о Детском хосписе в Санкт-Петербурге

Посол доброй воли Санкт-Петербургского Детского хосписа актер Михаил Пореченков принял участие в съемках короткометражного фильма о хосписе. Он рассказал о деятельности Детского хосписа и о…

В Московском доме общественных организаций состоится съезд онкопсихологов

Продолжается регистрация участников VI Всероссийского съезда онкопсихологов, который пройдет 13-15 ноября в Московском доме общественных организаций. Делегатами съезда станут ведущие специалисты, работающие с онкологическими больными. Пациентские…

Общественная инспекция выявила, что онкологическая помощь в Крыму осталась на уровне 1980-х годов

Специализированная медпомощь онкобольным Крыма будет усовершенствована и доведена до российских стандартов после интеграции медицины региона в национальную программу развития российского здравоохранения. В необходимости принятия срочных…