Чтобы принять участие в акции «Навигатор», необходимо найти несанкционированную свалку, сфотографировать ее, описать и отправить информацию организаторам. Самые активные участники акции получат в подарок навигатор и поощрительные призы.

Региональная общественная организация «Экологический рязанский альянс» приглашает  жителей области отметить на карте свалок Рязани и Рязанской области новые точки несанкционированных свалок и/или проверить точки, установленные другими участниками.

Карта свалок создана с целью показать обществу и власти масштабы засорения окружающей среды и картографировать все несанкционированные свалки и мусор в городе и области, чтобы убрать эти территории при помощи граждан, волонтеров и ответственных органов власти.

При регистрации новой точки должно быть указано подробное словесное описание местоположения свалки на местности с указанием района, названия близлежащих населенных пунктов или конкретный адрес. Кроме того, в процессе регистрации необходимо оставить свои координаты: адрес электронной почты и/или номер телефона для связи в случае необходимости.

Для участия в акции необходимо по e-mail: svalki@erarzn.ru прислать письмо с номером проверенной точки и фотографиями свалки.

Подведение итогов состоится после 16 августа. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке. 

 

Рекомендуем

В Бурятии борются с несанкционированными свалками

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова и представители республиканской Общественной палаты проверили места свалок, на которые жаловались граждане. Жители указывают на нарушение…

Общественная палата Ярославской области при поддержке граждан выявит места незаконных мусорных свалок

С помощью общественного мониторинга будет собрана информация о стихийных свалках и некачественной работе полигонов размещения твердых бытовых отходов в регионе. Организаторы планируют проводить выездные проверки…

Активисты обвиняют администрацию Приозерского района Ленобласти в нежелании ликвидировать свалку

Несанкционированное размещение отходов недалеко от городского кладбища Приозерска стало поводом для обращения активистов движения «Красивая Ленобласть» в контролирующие инстанции. Администрация района отказывается исполнять предписание о…