Уголовное дело было возбуждено лишь спустя месяц после нападения на Алексея Ярэму.

На лидера Специализированной группы экологии рядовой архитектуры напали 16 апреля в подъезде его дома. «Полагаю, что я был избит в качестве мести и устрашения, чтобы перестал заниматься активной гражданской деятельностью», – цитирует Ярэму Открытое информагентство.

Как сообщил Ассоциации «Агора» юрист Виталий Черкасов, уголовное дело удалось возбудить лишь спустя месяц после инцидента. «Нам пришлось обжаловать бездействие районной полиции в ГУ МВД Санкт-Петербурга. Только после этого и была начата проверка, завершившаяся возбуждением уголовного дела. Эта волокита привела к утере важных доказательств, которые можно было собрать по горячим следам и с помощью которых можно было оперативно установить личности нападавших», – подчеркнул юрист.

Справка

Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) — незарегистрированная организация. Она специализируется на оперативном спасении от сноса зданий рядовой традиционной архитектуры, не состоящих под государственной охраной, то есть не зарегистрированных официально как историко-культурные памятники, и действует в пределах Санкт-Петербурга.

Фото: flickr.com/Simon Lee

Рекомендуем

Компания «Балтнефть» подарила калининградскому дендропарку новые скамейки

На территории Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма установлены десять новых скамеек. Работы по благоустройству парка выполнила компания «Балтнефть».