Местные жители обратились в Межрегиональную природоохранную и правозащитную общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» с сообщением о строительство капитального объекта на территории бывшего дендропарка в Геленджике.

Экологи подчеркивают, что строительство является незаконным, так как ведется на территории лесного фонда: вся территория бывшего дендропарка входит в состав квартала 70А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесничества, в пределах которого запрещено любое капитальное строительство.

Местные жители сообщили «Эковахте», что строительство ведется уже в течение месяца: вырыт большой котлован, залит фундамент и отсыпана прилегающая территория. При этом какая компания ответственная за проводимые работы и какой объект возводится — пока неизвестно. Местные жители написали заявление в полицию. «Эковахта», в свою очередь, направила официальные запросы в правоохранительные и природоохранные органы, а также в администрацию города.

Фото: ewnc.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Эковахта» требует остановить строительство аттракциона на территории заказника

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» требует прекращения строительства аттракциона на территории заказника «Большой Утриш», сообщает портал «Кавказский узел».

Минприроды предложило провести выставку про болота в ответ на требование остановить строительство «Северного потока — 2» через Кургальский заказник

60 тыс. россиян обратились к президенту с просьбой остановить строительство газопровода. В ответ Минприроды предложило организовать выставку про болота и восстановить несуществующие торфяники.