Местные жители обратились в Межрегиональную природоохранную и правозащитную общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» с сообщением о строительство капитального объекта на территории бывшего дендропарка в Геленджике.

Экологи подчеркивают, что строительство является незаконным, так как ведется на территории лесного фонда: вся территория бывшего дендропарка входит в состав квартала 70А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесничества, в пределах которого запрещено любое капитальное строительство.

Местные жители сообщили «Эковахте», что строительство ведется уже в течение месяца: вырыт большой котлован, залит фундамент и отсыпана прилегающая территория. При этом какая компания ответственная за проводимые работы и какой объект возводится — пока неизвестно. Местные жители написали заявление в полицию. «Эковахта», в свою очередь, направила официальные запросы в правоохранительные и природоохранные органы, а также в администрацию города.

Фото: ewnc.org

Рекомендуем

«Эковахта» требует остановить строительство аттракциона на территории заказника

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» требует прекращения строительства аттракциона на территории заказника «Большой Утриш», сообщает портал «Кавказский узел».

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.