III городскую ярмарку вакансий для студентов с инвалидностью «От учебы к работе» провели Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и Совет бизнеса по вопросам инвалидности.

Ярмарку вакансий посетили около 150 молодых людей со второй или третьей группой инвалидности. Среди них были студенты и выпускников МГТУ имени Н.Э.  Баумана, РУДН, РГСУ и РГГУ, МГГЭИ, МЭСИ, МАИ, а также нескольких колледжей и техникумов.

«Для соискателей здесь есть много возможностей показать себя, пройти мастер-классы, поучаствовать в семинарах. Ведь проблемы их трудоустройства заключаются не только в инвалидности, есть множество иных сопутствующих факторов, о которых наши соискатели должны знать. Сюда приходят 150-200 человек, знакомятся с работодателями, уже были примеры, когда после этого в результате более детальных переговоров молодые люди с инвалидностью находили интересную работу», – рассказал руководителя направления «Трудоустройство» РООИ «Перспектива» Михаил Новиков.

Участие в ярмарке вакансий приняли представители таких компаний, как PwC, «Мобильные Телесистемы», Media Markt, «Гиперглобус», IBM, FM Logistic, отель «ЛОТТЕ РУС», Центр мониторинга общественного мнения «Олимп», «СТОУН-XXI», HeadHunter, корпорация «Иркут», ЗАО «Байер». Соискатели могли заполнить анкеты как на их стендах, так и на стойке сотрудников РООИ «Перспектива».

Посетители ярмарки могли протестировать собственные знания английского языка, сфотографироваться для резюме, пройти профориентацию в уголке карьеры, получить консультацию от компании Selectif, а также записаться на программы РООИ «Перспектива» «Клуб ищущих работу», конкурс «Путь к карьере», индивидуального сопровождения при трудоустройстве и др.

Фото: perspektiva-inva.ru

Рекомендуем