Теперь на странице фонда www.changeonelife.ru пользователь может загрузить свою фотографию и увидеть снимок ребенка из детского дома, наиболее похожего на него.

При этом можно использовать свои детские фотографии, фото своих детей. Специально разработанный механизм в считанные секунды подберет анкеты детей, наиболее похожих на человека, изображенного на загруженном фото, из базы анкет детей-сирот в РФ.

«Значительная часть предубеждений и страхов, связанных с усыновлением, снимается сразу после осознания того, что общего у детей и взрослых, не связанных кровным родством, намного больше, чем можно себе представить. Сироты такие же, как и мы все, и имеют такое же право на счастливую жизнь в любящей семье», — сообщают координаторы проекта «Дети, похожие на вас».

Всего за два года работы «Измени одну жизнь» помог найти семьи более чем 1500 воспитанникам детских домов. Такого высокого результата фонд смог добиться во многом благодаря использованию возможностей интернета и социальных сетей.

«Мы продолжаем наше развитие. Удобная программа сопоставления лиц детей и их потенциальных родителей может помочь снять один из ключевых психологических барьеров, возникающих на первом этапе осмысления идеи усыновления или опеки», — отметил учредитель фонда Вячеслав Таран.

Рекомендуем

Опекунам и усыновителям детей-сирот упростили процедуру подачи документов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое должно смягчить требования для граждан, решивших усыновить или оформить опекунство над ребенком-сиротой. В документе перечислены исключенные из списка…

В Нижнем Новгороде воспитанники детского дома поздравили онкобольных детей с Новым годом

21 декабря пациентов Детской областной клинической больницы навестили «Больничные клоуны» — воспитанники нижегородского детского дома № 1 в сценических костюмах и клоунском гриме.

Прокуратура приняла рекордное количество жалоб от детей-сирот на непредоставление жилья

Среди нарушений прав несовершеннолетних в России больше всего жалоб поступает прокурорам по вопросам выделения жилья детям-сиротам, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.