В минувшие выходные в Великом Новгороде прошла пятая по счету «Ночь музеев», во время которой горожане посетили различные выставки, экспозиции и площадки Новгородского государственного объединенного музея-заповедника.

Новгородский государственный объединенный музей-заповедник пригласил ночных посетителей стать участниками или зрителями культурных событий разного времени. Каждый гость получил карту маршрута по площадкам заповедника, на которых можно было окунуться в атмосферу конца XIX века в здании Присутственных мест (в Кремле), получить урок хороших манер в здании Дворянского собрания (на Софийской площади), посетить представления петрушек, хороводные игры, мастер-классы по изготовлению народной игрушки. Также горожане прошли урок по грамотности в здании Лихудова и посетили выставку периодических изданий 20-30-х годов XX века.

ночь музеев1

«Мы принципиально отказались от малого театра, пантомим или приглашенных театрализованных выступлений в рамках нашего участия в международной акции «Ночь музеев». Уже не первый год мы берем различные площадки нашего музея и разворачиваем на них действия, связанные с эпохой, к которой относятся эти памятники. Будь это театрализованное представление или квест. Таким образом мы хотели, чтобы наш гость не просто получил некий урок истории, но и очутился бы непосредственно в эпохе, о которой ведется речь», — комментирует заместитель генерального директора по научно-просветительской работе Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Ольга Конюхова.

На каждой площадке участникам акции ставили штамп на маршрутной карте. Те, кто прошел все площадки, смог получить «паспорт культурного человека», дающий право на одно бесплатное посещение любой выставки Новгородского музея-заповедника бесплатно.

Фото: Елена Зеленина, Любава Патрикеева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермяков приглашают к участию в экологическом конкурсе «Моя природная территория»

До 10 октября командам от 10 человек предлагают заняться природоохранным, исследовательским или эколого-просветительским волонтерством в городских лесах, скверах, долинах малых рек и на особо охраняемых…