Московский торговый центр «РИО» будет привлечен к административной ответственности за создание и содержание зоопарка, сообщает Центр защиты прав животных «Вита». По утверждению зоозащитников, находящиеся в зоопарке животные, в том числе редких видов, содержатся в неподобающих условиях.

Ранее зоозащитники подали заявление в полицию, заявив о нарушениях действующих правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков, столичного Кодекса об административных правонарушениях и приказа Министерства культуры РФ «Об утверждении типового положения о государственных зоологических парках». Зоозащитники потребовали пресечь деятельность океанариума и экзотариума в торговом центре и проверить законность покупки и перевозки на территорию России редких видов животных.

«Вита» сообщает, что накануне из Комитета ветеринарии города Москвы пришел ответ за подписью заместителя председателя комитета Юрия Сорокина, в котором говорится, что по результатам внеплановой выездной проверки OOO «Океанариум № 1» ведомством были выявлены нарушения ветеринарного законодательства и юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Фото: flickr.com/Brian Gratwicke

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: дефицит контролеров, деньги блогеров и притравка через перегородку

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – об очередных выборах общественных контролеров, новых «иностранных агентах» и запрете дрессировки охотничьих собак на беззащитных животных.