16 мая в Дзержинске завершился социальный проект «Народная библиотека». Жители города предоставили для книжного фонда больницы скорой медицинской помощи Дзержинска более тысячи книг.

Издательский дом «Горожане» объявил о начале акции по сбору книг для больничных учреждений города в декабре 2013 года. В редакции издательства, Дзержинском политехническом институте и депутатских приемных Олега Чеснокова и Сергея Алмаева были открыты пункты приема книг – любой желающий мог поделиться частью своей домашней библиотеки.

Горожане принесли в пункты сбора романы, детективы, историческую и религиозную литературу, стихи, сказки и др. «Большая часть этих подарков находится в прекрасном состоянии – твердый переплет, чистые страницы, недавний год издания. Даже «книги-старики», шедевры советской литературы, превосходно сохранились и, очевидно, готовы к встрече с новым читателем», — сообщают организаторы акции.

В создании «народной библиотеки» приняли участие и дзержинские предприниматели. «Мы подготовили стеллажи, которые дарим городским больницам, — рассказывает руководитель мебельной компании «Премиум» Сергей Родичев. – Если помощь требуется, то почему бы не помочь? Наша философия предельно проста: можешь быть полезен – будь».

«Согласен, в больницах мало веселого, — добавляет директор службы такси «Везет» Иван Мурашов. – Чтобы проект состоялся, нужен транспорт – без этого сложно распределить по больницам почти тысячу книг. А у нас есть хорошие машины и желание помочь». В транспортировке литературы помогло и ЗАО «Дзержинское трансагентство».

Первая библиотека открылась в больнице скорой медицинской помощи Дзержинска на этой неделе. Волонтеры Дзержинского политехнического института привели ее в порядок и разложили книги по полкам. «Результат превзошел ожидания, — делится один из кураторов проекта Дмитрий Кузюткин. – Удивительно, сколько неравнодушных людей живет в нашем городе. Все состоялось, благодаря их участию. В следующем году акция точно состоится снова».

Рекомендуем

В Башкортостане собирают книги для больниц

В Уфе стартует акция «Книги – больницам!», приуроченная к открытию Года литературы в Республике Башкортостан. Организаторы акции предлагают передать книги из домашних библиотек для больниц…