Теперь в рамках кампании «Сохраним редкие виды» WWF России можно помочь животному, которое в 1961 году стало символом природоохранной организации – большой панде.

Все участники кампании «Сохраним редкие виды» в знак благодарности от экологов получают комплект с плюшевой игрушкой-редким зверем, именным благодарственным сертификатом и информационным буклетом. Раньше можно было выбрать игрушку-леопарда или белого медведя. Теперь, в рамках нового этапа кампании, приуроченного к 20-летию WWF России, к программе присоединилась большая панда.

Большие панды – самые редкие представители семейства медведей, в природе их сохранилось всего 1600, еще 110–120 зверей живут в зоопарках. При этом до 2000 года панды не размножались в неволе.

Средства, полученные в рамках кампании, идут на сохранение природы и редких животных, обитающих на территории России, напоминает природоохранная организация. С момента запуска кампании собрано почти 5 млн рублей. 15% доноров отказались от игрушки в подарок для того, чтобы большее количество средств пошло на сохранение редких видов. К кампании по сохранению панды присоединились актеры Михаил Галустян и Артем Фадеев, которые снялись в коротком ролике WWF России.

Фото: flickr.com/George Lu

Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.