31 мая в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН состоится благотворительный пробег проекта «Спорт во благо» и компании «Айсберри». Собранные средства будут направлены на программы раннего развития для маленьких подопечных Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

На старт выйдут около тысячи участников всех возрастов. Для опытных спортсменов состоится забег на 10 км, для любителей — на 5 км, для детей — на 50, 300 и 600 метров, а также эстафета 4 по 300 метров и костюмированный забег  «Фан Ран». Во взрослой эстафете 4 по 300 примут участие корпоративные команды.

Подготовлена развлекательная и музыкальная программа с наградами и призами (особый приз — от Семена Семина, сына Эвелины Бледанс и Александра Семина). В соревнованиях и в церемонии награждения примут участие знаменитости и дети с синдромом Дауна. Регистрация участников проводится до 24 мая на сайте проекта.

Проект «Спорт во благо» основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в пробеге является посильная волонтерская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России, во-вторых, в соревнованиях и развлекательной и музыкальной программе участвуют люди с ограниченными возможностями.

Спортивные акции под брендом «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна уже стали ежегодными в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Омске. За период реализации проекта на программы для людей с синдромом Дауна собрано порядка 53 млн рублей. Проект «Спорт во благо» признан лучшим спортивным мероприятием года в рамках премии «Спортивная Россия 2014».

Фото: sportvoblago.ru

Рекомендуем

Открыта регистрация на ХХ благотворительный велопробег «Спорт во благо»

Велопробег состоится 23 августа. Регистрируясь, участники велофеста «выкупают» 20 метров маршрута. Все собранные средства пойдут на реализацию программ развития для детей с синдромом Дауна, подопечных…