Средства на строительство детской площадки — около 450 тыс. рублей — были собраны в рамках благотворительной программы «Родник надежды» Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз».

Сейчас идет подготовка рабочей документации, ведется закупка оборудования и переговоры с подрядчиками. Презентация проекта состоится уже в 20-х числах мая. «Мы хотим сказать спасибо всем, кто присоединился к нашей инициативе, кто оставил свой взнос и сделал так, что установка детской площадки на территории Пензенского онкологического диспансера стала возможной! Тем, кто согласился с нами в том, что у детей должно быть детство. И конечно, спасибо нашим коллегам, друзьям и партнерам, которые отправляли анонимные пожертвования через интернет, оставляли деньги в офисах Группы компаний «Ростум» и фонде «Гражданский союз», покупали благотворительные значки, средства от продажи которых мы также направили на установку детской площадки», — говорит исполнительный директор фонда Олег Шарипков.

Площадка в виде божьей коровки займет 95 кв. метров и будет расположена прямо под окнами детского отделения — чтобы ее видели дети, которые пока не могут выходить на улицу.

Проект детской площадки
проект детской площадки

Программа «Родник надежды» действует с 1 июня 2005 года. Сначала в рамках программы помощь оказывали только детскому отделению Пензенского областного онкодиспансера. В 2010 году ее распространили на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Фото: Наталья Пахомова

Рекомендуем